***

Кристина Эклис
Был же днем моим не очерченным, смелым маятником вёл
Сквозь шум ночной проходил, у закрытых дверей стоял, застывая на полпути.
Сколько еще искать пробелы в системе общих лет
Ведь не может закончится то, чего уже нет.
 
Помнишь, какими дни проходили,
ночи наискосок исходили с тобой тропами непроходимыми
С деревьев осыпались белые легкие листья,
цвела сирень и берегли друг друга весною

Время гигантской бурлящей волною
Омыло дикое непокорное чувство
На берегу моем девственно-чёрном
Теперь лишь мокро и пусто.