Вопрос Дамокла

Ксения Конова
Один шаг - одно желание.
В кучу мысли, их не звали...
Сука жизнь, щекочет нервы:
Здесь либо слабый, либо первый

Сотни шансов ветер носит.
У победителя не спросят
Адрес взлетной полосы,
Но ответы  так просты.

Посмотри, там ветер.
Сотни шансов не заметив,
Бродишь в мире слабых первых,
Взгляды их себе по венам

Разливал, как сладкий мед.
И кто сейчас меня поймет?
В обрезках крошечной цензуры-
Не то умной, не то дуры...


Может, скажешь:" Так хотел..."
Может, это твой предел?
Сотни шансов, здесь и рядом.
Станешь первым или слабым?

Знаешь, друг,путем презрения,
Ветер злил, теперь метель он.
Да, не видел тех намеков.
Они, словно, меч дамоклов.

И суть не в том,  кто первый, слабый...
И вздохов нет, о  как, да кабы.
Нет жизни там, где сильный ветер
Там выживают, не заметил?

И праздность гонит в сущий ад.
Мой тихий угол - райский сад.
Устреми же взгляд наверх,
Так мимолетен твой упех.