Легки и призрачны мгновенья

Максим Пархомчук
Легки и призрачны мгновенья
Прощальной поступи к утру,
В порыве снег и вдохновенье
Стремятся побороть тоску…
Она безудержна как память,
Строга и холодом студит,
И сверху как Душа Большая
За всем, что здесь внизу – следит…
Простится все наверно Богом,
Простится каждому сполна,
В секунде каждой, тех, что в прошлом
В Душе, что каждому должна…
Не успеваем мы в сей жизни
Не успеваем, хоть умри,
Стремясь для дорогой отчизны
Все, что умеем, до зари…
И вот последние мгновенья
В бессильной жалобе – Слова
Звучат на взлете восхожденья
В те дали, что познать нельзя…
Прости, Печаль, что я тоскую
Прости, что я тебя люблю,
Прости за снежную такую
За Зиму, холод по утру…
Придет Весна и все растает,
И будет радостна слеза,
И гром веселый нарастая,
Всем скажет, что идет гроза…