Повзрослей, - сказали зеркала...

Наташа Мельник
Повзрослей, - сказали зеркала,
Эти платья больше не забавны,
Это только кажется, недавно,
Ты косички тонкие плела.
Потускнели рыжие тона
Тёплых глаз, манящих озорством,
Ты боишься думать о "потом",
Оставаясь вечером одна.
Замечаешь? Жесты стали строже,
Терпеливей сердце, ум сильней.
Разве лучше плод, что зеленей?
Спелый плод ценнее и дороже.
И смирившись с волею часов,
Что сжигают ценные минуты,
Ты согласна с временем как будто,
С тиканьем скрипучих голосов.
А душа не слышала зеркал,
Не хотелось ей остепениться,
Веселилась огненная птица,
Ветер крылья крепкие ласкал.
И в полёте тело оживало,
Закрывая грустные глаза,
Убегая в день, где стрекоза
Босиком и в платьице порхала.