Размывание чувств, угасание страсти

Татьяна Мильде
                "Любовь всегда немного ложь
                И правда вечно в ссоре с ней..."
                Максим Горький


Размывание чувств,
                угасание страсти,
Пересоленный бытом
                остывший пирог,
Нарастаюший вал
                раздражений, ненастий,
А вчерашний герой
                уж не царь и не, бог.
И мечтаний сосуд
                из фарфора разбился,
Грубой глиной
                упали четыре туза,
Рухнул дом, что надеждой
                когда-то светился,
От раскидистой ивы
                осталась лоза.




P.S. - "четыре туза" - в карточных гаданиях - "исполнение желаний"