Голубка и Ветер

Дмитрий Палкин
Он свободен как ветер,
Она — птица в клети.
Мир заманчив и светел
Лишь открой и лети!

Ветер бросится грудью
На железную твердь
Только крепкие прутья
Не дано одолеть…

Лишь завоет уныло,
Рассекающий грудь,
И врывается к милой
Ей давая вздохнуть.

Любит страстно и нежно
Он голубку свою.
Сердце теша надеждой
У судьбы на краю…