Все слова имеют алхимию

Анна Фуксин
Все слова имеют алхимию,
Словно пища, отдельный свой вкус.
Позови кого-то по имени,
Как в реакторе вспенится грусть.

Все слова имеют обличия,
Призмы радужные на стекле,
Но не путай его с двуличием.
Вечно истина на глубине.

И осадок от слов бывает там,
Он как призрак во тьме восстает,
Рассудок и даже сознание,
Совесть в цепкие лапы берёт.

Но слова, словно речку бурную,
Не сдержать в пенном зареве чувств
И несутся они по омуту,
Обжигая гортань наизусть.