Клянутся все, кому не лень

Светлана Горбачёва 2
Клянутся  все,  кому  не  лень,
В  любви  к  стране  своей,  России,
Несут  при  этом  дребедень,
Порою  слушать  не  под  силу.

В  любви  клянутся  из  Германии,
Из  Кипра,  Греции,  Испании,
Особенно  их  много  в  США:
Создать  уже  там  можно  русский  штат.

И  хвалятся  они  пред  нами
Квартирами,  бассейнами,  домами,
Со  снисхождением  глядят  с  экрана:
Они  нас  любят,  но  ведь  мы  с  изъяном.

Они   «успешные»,  всего  добились,
Хотя  в  России  родились,  учились.
А  те,  кто  виллу  за  границей  не  купил,
То,  значит,  жизнь  свою  напрасно  он  прожил?

И  хвалятся,  как  мыли  там  посуду,
Но  и  у  нас  посуду  можно  мыть  повсюду!
И  как  опасно  там  такси  водить,
А  здесь  таксистом  ты  не  можешь  быть?!

Конечно,  там  почётней  мыть  посуду,
Почётнее  в  Америке  такси  водить,
Работать  там  престижнее  повсюду,
Тогда  о  чём  нам  с  вами  говорить?

Пока  вы,  умники,  в  Америке  посуду  мыли,
В  России  жили  и  работали,  детей  кормили,
Теперь  на  нас  глядите  свысока
И  учите,  как  жить  должна  страна.

Вот  вы,  «успешные»,  тарелки  за  границей  мыли,
Мы,  «неуспешные»,  Россию  возродили.
Мы  здесь  живём,  храним  свою  страну,
Обидеть  не  позволим  никому.