Только он

Шамиля Гиль
Листья упали с деревьев, мороз по коже.
Солнце хотя и светит, но греет мало,
Если бы было сказать кому "мой хороший",
Стало бы жарче. Но - солнцу так не пристало.

Листья засохли шкурой земли продрогшей,
Реки же льдом пока ещё не накрыло.
Если бы было сказать кому "мой хороший",
Нарушив порядок, весна бы вдруг наступила.

Листья утратили цвет, опустили ношу,
Листья свернулись, устав в колесе сансары.
Если бы Он от меня ждал слов "мой хороший",
Это могло быть поистине высшим даром.