Мороз

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Мороз! Деревьев наготу

Он комментирует улыбкой.

И луж несвежих густоту

Залицевал "метлахской плиткой"...


Напрасно силятся понять

Бургундцы это и тевтонцы:

Кому Россия сроду Мать,

Не чужаки "мороз и солнце".


Бессмертен братский наш союз

С любимым дедушкой Морозом.

(Который раз уж я клянусь:

Не поминать про эти розы!)


--