Счастливый случай, ау!

Елена Бланкет
Счастливый случай свой привал
устроил в тесной арке,
и первым встречным раздавал
"за так" судьбы подарки:
котят в мешках, карт-бланш, любовь,
достаток, двери в лето...
А мне досталась горстка слов
нетрезвого поэта.
Он так читал про фонари,
про звёзды и про лужи!
Ему хотелось говорить,
его хотелось слушать.
И ветер с Балтики был свеж,
и дождь звучал набатом,
а мы скользили где-то меж
Дворцовой и Арбатом
по двум случайностям в одну,
сплетённую в тот вечер...

Пойду-ка в арку загляну -
вдруг снова случай встречу!