За окном серый лес обнаженный

Зулайка Суюналиева
За окном серый лес обнажённый...... Проплывает сизый туман и ковёр из пожухлой листвы прилипает  к твоим сапогам.

Ты идёшь, а с тобою собака
"верный друг" он всегда впереди.
Для тебя выбирает дорогу по которой лучше пройти.

В небе бледно- серого цвета  утки стайкой куда-то летят.
Молодые за
старшими тянуться
косяком и чего-то кричат.

В ещё из окна
видны горы, словно стразы сверкают в дали....
Как глаза у моей любимой  молодой и красивой жены!
Они счастьем  надеждою светятся.
В этом сила её любви!

Жизнь, на этом друзья, ещё держится,  когда вместе мечтаете вы, о прекрасном  и о великом.  Это мир наш, мир без войны!
Всё когда-нибудь обязательно сбудется, в  это
верю  я, поверьте и вы.

Эх,
пушистые  и белоснежные, драгоценные  горы мои,  как в далёкой родимой Киргизии, чисто белые колпаки!
Их макушки до самого солнца свет ласкает Тянь-Шанский хребет;
"Алла-Тоо    создатель  дал имя охраняя тем самым от бед.

Не забыть никогда своей Родины,
где покоятся предки мои.  Дух великого хана "Байтика" остаётся по генам, в крови!
И колотит меня и колотит,
на  душе шрам от боли  за всё!
Столько лет меня беспокоит, волком выть  и кричать;
О,  Всевышний  творец  мой,  за что!
Но нельзя.
И никто никогда не увидит, не услышит, как я зареву.
Только Бог,  он свидетель  моц друг и спаситель, словно  мантру с утра говорю!
Только он истину ведает, только он знает правду  мою!

Приютила далекая близкая, домом став моим навсегда.
Второй Родиной, страна милая Швеция,
где свободен от нечисти я.