Одиночество

Арбитр Изящества
Плакала она, шла по городу,
Усмехался Бог в седую бороду.
Стать бы равнодушною, как они —
Кто не пишет уже, не звонит.
Кто дарил ей всегда вместо роз
Гроздья ветхих цветов — горьких слез.
Переулками темными, пьяными,
Шла по улицам, молча, бурьянами.
Лишь мелодия грустно звучала
В телефоне с конца до начала.
Называл он её королевою,
Да игрушкой была однодневною.
И лишь боль оставалась ей верная,
С лапами цепкими, скверными.
Все шагала по темной окружности,
Только слёзы лились от ненужности.
Эх...Сейчас, да к её бы стопам…!
Хоть полцарства не жалко, отдам...
"Как же, девушка, имя-отчество?"
"Кто Вы?" — спросит она. — " Одиночество!".
Так идёт и идёт, зябко кутаясь,
Переулками темными путаясь,
И шагает за ней, как пророчество,
По пятам всю жизнь Одиночество.
Отчужденностью, недоверием,
Переулками, суеверием
Горько плакала, шла по городу,
Усмехался Бог в хмельную бороду...