***

Соловьёва Светлана
Я думаю о тебе...
В прохладе ветра горного,
В метелях снега вздорного,
Закрыли тучи звезду мою...
Я о тебе думаю.
Быть может, полуденный зной
Спалит все живое до тла,
Раскинув жестокой рукой
По разным планеты углам...
Вновь груз повседневных дел
Оставит меня неудел...
Почти не видно звезду мою...
Я о тебе думаю.
Будто тянется тонкая нить,
Ни порвать ее, ни удлинить,
И не соизволить судьбе
Запретить думать мне о тебе...
В морозах седых ноября,
В бесконечности календаря
Расплескалась наша судьба...
Не расстанемся мы никогда.
Я все думаю о тебе, -
Как от сердца протянута нить,
Ни порвать ее, ни удлинить,
Да и вместе не быть никогда...
В странных мыслях проходят года.
А наутро затихнет метель,
Снег закончит свою канитель,
Пыль оставив лишь той звезде...
И, всю ночь превратив в легкий сон
О бескрайних морях и тебе...