Я трубку звёздами набью

Виолетта Овсянникова
Я трубку звёздами набью
И закурю холодной ночью.
На скатерть сладкий чай пролью,
Случайно небо обесточив.

Я раскурю свои мечты,
Развею их клубами дыма
В канве прозрачной высоты
Неощутимо и незримо.

Укроет город мягкий снег,
Забьётся в щели меж дворами.
А где-то курит человек,
Дурманя разум свой мечтами…

Я трубку звёздами набью,
Ночное небо обесточив.
В стакан янтарного налью,
Чтоб мыслей стал разборчив подчерк.