Жизнь на скаку

Алексей Горбунов 4
Тройка белых коней нас несла через майские грозы,
Мы купались в дождях и смеялись от чистой души!
Нас пьянил аромат разнотравья и пламенной розы,
И не думали мы об ошибках, в которых грешны…

Мы купали коней, хлеб ржаной подавали с ладони,
И текла день за днем нашей юности бурной река,
Мы взрослели быстрей, чем росли наши белые кони,
И уже не под силу им стало носить седока…

А потом пересев на гнедых скакунов и буланых,
Мы скакали вперед по дорогам Отчизны своей,
Ветер нас освежал, вились гривы каурых и чалых,
А потом у реки, мы так глупо меняли коней….

Бросив там, за спиной тех, кто нас на себе выносили,
Кто был верен в бою, кто не мог нашу дружбу предать.
Мы скакали вперед, тех забыв, кто так долго любили,
И о тех, кто всегда за рекой будет нас вспоминать…

Но настала пора. Вороные бегут торопливо,
Через пламя листвы, через холод дождей без конца,
Мы в седле на рысях вспомним тех, кого прежде любили,
Кто застрял за рекой, но по - прежнему в наших сердцах…

Ливни смоют следы, по опавшей листве бьют копыта,
Вороных не унять, на скаку им не крикнуть: «Постой!»
Но нет-нет на боках, проливными дождями омытых,
Память болью сверкнет, словно солнечный луч золотой…

Этот солнечный луч из под тучи свинцовой прорвался,
Он не может согреть, но он в силах мне путь указать.
Ночь еще не пришла, день не гаснет, ведь он задержался,
Для того, что бы я оглянувшись назад не боялся,
О любви бесконечной Любимой моей рассказать…


11,11,2018 год