Оттенки рассвета

Сергей Бороданёв
Ночь землю оставляет понемногу,
Сияет белотканная заря,
И в сумерках уже видать дорогу,
Во мглу их проницательно смотря.

И небосвод бордового оттенка
Оранжевым стремится воссиять,
И тучка, неземная уроженка,
Лазоревую обретает стать.

И нежные тона земных предметов,
Как в сказке, проявляются едва:
Здесь царствует оттенок фиолетов
И зеленью чуть тронулась трава.

Но солнца луч блеснул над горизонтом,
И золотом залились небеса, 
И шествуют лучи единым фронтом,
И озаряют спящие леса.

Рассвет был свеж, но канул всё ж безвестно,
Вокруг всё обрело свои цвета,
И утро наступило повсеместно -
В природе воцарилась красота.