Море космоса

Лина Сальникова
*О.А.

А глаза ее — два кита, рот — шкатулка нот,
то ли музыка, то ли море внутри звенит.

Осень сузит зрачки так, как будто ей все равно, жизнь замкнется в себе, будет слушать ее в тени.
Море космоса, космос моря, откройте шлюз, этот город — почти корабль и телепорт.
Надышаться бы этим «я счастлив, но я боюсь», как душа просочившимся, вышедшим в ночь из пор.
Два кита, два хвоста, две мелодии в тишине. Жизнь стоит у подмостков и смотрит в сердца волнам.
Осень делает вид, что ей все равно, только — нет, только музыка сердце сжигает ей докрасна.
Город, словно корабль, дает свой последний крен, бьют хвостами киты, растворяются в синеве.

Море космоса, космос музыки в ноябре.
Телепорт, из которого падают души вверх.

9.11.18