Ложился снег

Лина Сальникова
Небесную канцелярию прорвало —
мелкие бесы, безумия покрупней.

Ветер окно распахнул, наглотался слов из пачки листов, а наутро сорвался в снег.
В этом бездонном омуте, маете демоны запросились из тёмных душ.
Люди наутро проснулись совсем не те — каждый в своих горячности и бреду.
Думалось мне, это просто тяжёлый сон, буря на солнце, ноябрьский ранний сплин.
Но ветер ворвался и выдохнул мне в лицо все, что у каждого где-то внутри болит.
Рваные реплики, гомон, пройдёт к весне, все перебесится, сменится, день такой...

А за окном монотонно ложился снег.
Будто бы только в снеге и есть покой.

7.11.18