Юдоль

Димитрий Поляков-Погодин
И появился ты на свет и нет —
сны на изнанку
сутью лет -
Победа плесени над сыростью
И мера
Пронырливого изувера...

Пронзительная тишина
не там где оная необходима
В каком-то смысле не нужна
И более того - галима
извилисто
зигзагами
до Рима

Суть языками шевеля налима
 - позволь мне несколько таблоидов* экстрима
или уволь как проходящих мимо
Ведь такова юдоль** -
УВОЛЬ...

* - Таблоид — газета, характеризующаяся определённым типом вёрстки, который предполагает следующие особенности: газетная полоса выполнена не на традиционном листе формата A2, а на вдвое меньшем листе формата A3, что позволяет с большим удобством читать газету в транспорте, переворачивать страницы и т. д.; Википедия

** - юдоль
ж. устар.
Долина, равнина.
перен. Место, где страдают, мучаются, терпят нужду.
Жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями.
перен. Жребий, удел, участь кого-л. (обычно печальные).