Отрезая луны безразличный кусок...

Влад Левковский Михаил Вечный
Отрезая луны безразличный кусок
За куском, время-нож зазвенит в тишине,
И, пугая собак, горький огненный сок
В небо будет плескать, как в горячечном сне.

Нажимая на клавиши белых домов,
Растворяясь в провалах гнилых площадей,
Ночь усталый мотив повторит вновь и вновь,
Вовлекая в воронку неспящих людей.

Вовлекая в игру тех, кто не признает
Ни рулетки, ни джека, и даже пасьянс
Кто считает безумием жалких зигот…
Вовлекая их в вечный дурной мезальянс…

И отчаянье Ада – всего лишь припев
Небывалых стихов, соразмерных стихов.
Дальше утро и сон. Неглиже королев.
Ветер. Кофе. Огни. Доброта пауков.