Двое

Машаров Алексей
… Не было на свете
двух Сердец — столь близких,
двух Душ       — столь похожих,
                столь созвучных между собой…

Джейн Остин "Доводы рассудка"


Она была на откровение похожа
Он был открыт и нежен в этот миг
Она несмело говорила: «Может..»
А он ей вторил, подставляя лик.

Она неспешно и немного нервно -
Он лишь спокойствия и сдержанности знак.
Она успешно, как всегда, небрежно -
Он рядом с полным жара сердцем, в такт.

Она так яростно и тут же так наивно -
Он с внутренней уверенностью с ней.
Она беспрекословно, непрерывно -
Он как всегда спокоен, он сильней.

И вместе, как всегда, в смятении скрытом-
Не знают что их ждёт через года.
А тут, сейчас, все маски, карты вскрыты..
Они вдвоём.. со счастьем в их сердцах.