Как плакучая ива

Татьяна Мильде
Ты прошёл сквозь меня с безразличной душою,
Вновь осталась одна одинокой вербою,
Как плакучая ива руками-ветвями,
Соберу все ветра, пронесусь над лугами,
Пробегусь по полям, обратившись волною,
Призадумаюсь утром туманом, росою
И в осеннем лесу тихо-тихо пойду,
В тёмном небе звезду вновь свою я найду.