Если кто-то ушёл...

Вера Аксенова-Соснина
Если кто-то ушёл, значит, так было надо.
Наша жизнь не прогулка по райскому саду.
И не нужно жалеть, и ругаться не стоит
Ни сегодня, ни впредь. Это дело пустое.
Так тернисты пути. Наше время не вечно.
Мы уходим в бескрайность дорог, в бесконечность.
На земле оставляя родных и любимых.
Одиноки они. Хотя нами хранимы.
Не сердитесь. Они не виновны пред вами.
Объяснить так непросто простыми словами.
Но важнее всего: вы себя не вините.
Существуют незримые прочные нити,
Между ними и вами. Вы их отпустите.
И простите себя. И любимых простите!..