Высота

Геннадий Антропов
Что Высота, что переправа,
хоть к черту с милостью иди,
но есть приказ, войска на запад,
должны колоннами пройти

Ракет сигнальных фейерверк,
во тьме дороги прожигает
и жаль, что полная Луна,
всем телом Солнце отражает

И закипает кровь внутри,
отвага, страх с собой сцепились,
по телу дрожью прокатились
и в глотке, сухим комком остановились

Вдруг, эхом по цепи,
пройдет команда всем ВПЕРЕД,
на косогоре впереди,
нас там встречает пулемет

И сушит Сука,
он родники народов наших,
свинцом и сталью, сволота,
но страх через курок идет
и захлебнулся пулемет

Что происходит лишь потом,
в себе, тиши ты осмысляешь
и, что ты  ранен лишь потом,
на высоте ты понимаешь

Мы взяли эту ВЫСОТУ,
сквозь зубы смерти улыбались,
как звери мы за жизнь здесь дрались
и дай нам Бог на высоте, огонь не попросить себе