Собирательный образ украинского патриарха Филарета

Адель Каримов
С небес на Землю больно падать,
Ты даже не заметил как внизу,
Расколот вдруг по швам,
Ведь раньше был как ангел,
А крылья бесов то совсем не замечал.

Разнузданность скрывалось под приличием,
И Библию душой не принимал,
Хоть есть крещенный,
Все мы люди грешные,
Но не хотим казаться уж святыми никогда.

Зачем носил так долго эту рясу,
Коль предал церковь и других?
Я дам ответ, ты есть политик,
А значит интригант во всех делах святых.

Что отбирал святое, не гнушаясь силой,
На мнение тех, кто верит, было наплевать,
Расчёт холодный, а не чувства,
В тебе кипели ненависть и страх.

Которые выплескивал, скрываясь,
Под скорлупой разумного и доброго внутри,
Спустя года ты стал отчаянным и жёстче,
Чтобы упрочить то, что натворил уже.

Не осуждай другого - не судим и будешь,
Скажу последнее одно,
Пусть Бог простит, он всех нас любит,
Хоть всуе вспоминать не стоит здесь его.