Норма

Владимир Кузьминский
Металл годами собирал,
В жару,в дожди,морозы,
Прибавки к пенсии я ждал
В итоге лишь прогнозы.

Но прибавляли по чуть-чуть,
Так как кроили гады.
Мол прозимуют как-нибудь,
А вымрут будем рады.

И долго жизнь я проклинал,
Нет,мать не потревожу,
Когда мне телек показал
Довольные их рожи.

Теперь артрит, уже хондрос
И колет под лопаткой,
Наверно скоро на погост
Меня снесут украдкой.

Но всё ж дожил до страшных дней.
Жестокая реформа
Угробит множество людей-
А может это норма?