Добротой своей протянем руки

Марина Зеболова 5
Ветер унесёт
Последний лист календаря.
Закроет уходящей осени глаза
И будет спать.

Где там зверьё
Уснуло до весны.
Всё сделала погода -
Осень.

Пусть, переменчива,
С дождями.
Напоминанием своим,
Что она осень.

Где греет Солнце,
Выйдя по грибы,
Там, у реки,
Дуб распластал
Размашисто
Корнями в землю.

Под ним - грибы,
Коричневые шляпки,
Рядовка под листвой.

Нагнуться, аккуратно
Разгрести руками,
Чтоб не задеть
Грибницу.

И, через время,
Сможем мы
Вернуться сюда,
Вновь, за грибами.

И, пусть,
Листва уснула
На деревьях,
Соприкасаясь к ней,
Всё оживает.

Там муравей
Спешит домой,
А бабочка, да,
В ноябре порхает.

Кузнечик на лугу,
Где пожелтевшая трава -
Не хочет, видно,
Зиму.

И, чуть замёрзший,
Голубь,
Так ждёт от нас
Он угощений.

Не оскудеет
Наша, ведь, рука -
У муравейника
Рассыпим крошки.

Не словим бабочку -
Пусть, вдаль летит,
А голубям
Дадим мы хлеба.

Велик, могуч,
Ведь,
Наш язык!
Где добротой своей
Протянем руки.

Неважно -
Птице
Или просто
Человеку.

Добро посеем
И взойдёт пшеница.
Величием прославим,
Добротой своей
Народ!

---------------

"Природа осени" - https://youtu.be/2DKVKHRZ8Zs