Пароль

Олег Шарышев
Я - Раб  Познания,
                Истины  слуга.
Моя  нога
             ступает  там,
где  нет  ещё  расцвета  знания...

Где  только  проблески
                Сознания
мелькают  иногда
              сквозь  сор  и  хлам
                научного  всезнания.


...Я  раб  познания.
И  помню  я  всегда,
               что  нету  у  меня
                важней  задания.
Что,  прежде  чем  зайдёт  моя
                Звезда,
и  прежде,  чем  покину
                это  здание,
"Цивилизацией"  называемое  иногда
 - Я  в  нём  обязан
                навести  порядок!


И  пусть  мой  Путь
                мне  не  сулит  достаток,
не  обещает  почестей  и  славы,
пусть! - не  это  главное.
Я  с  Миром  разочтусь  иначе -
пониманием...  его - и  себя.

И  Истину  любя
                тем  паче,
                скажу  тогда:
Истина!  Я  твой  господин!
...Твой  Господин
                и  Слуга  Познания.