Завтра ещё не настало...

Ветразь
Завтра ещё не настало,
Время — тускнеющий слайд.
Люди в мерцаньи порталов
Ищут украденный рай.

Утром ты снова родился,
Веришь, что встал у руля.
Кто-то о смыслы разбился,
Кто-то всё начал с нуля.

Взломаны судеб границы,
Бьются мечты о стекло.
Души взмывают, как птицы,
Ноги исследуют дно.

Правда воюет и мирит,
Мыслей не тухнет  вулкан.
Кто ты — мудрец или циник,
Что ты о жизни познал?

Вертится пылью дорожной
Тайна всех тайн — человек.
Только любовь осторожно
Пишет в сердцах свой завет.