Атлант, который держит небо

Дмитрий Сенников
Атлант, который держит небо, 
Колосс, что знаний держит груз…
Идти готовы будем смело. 
К тебе, мечты наш светлый вуз.
Ты старше станешь. Осень дарит
Нам тонны знаний, листьев вал.
Хоть ветер редко с силой валит,
Но каждый кое-как шагал.
Шагал навстречу новым знаньям.
Шагал, к успеху тихо шёл…
С тобой подобно вместе братьям...
Как старший младших всех повёл.
Дорога до;лга и терниста.
Маяк! Маяк ты знаний здесь.
Позволь причалить в эту пристань.
Отдай багаж нам знаний весь!
Учитель - каждый здесь учился.
Учитель - каждый помнит наш…
Как на порог к тебе явился
И знал, что душу всю отдашь.