Подарок осени

Наталья Демьяненко
На улице стоит жара,
Как будто не ноябрь вовсе,
А в небе с самого утра
Весёлое многоголосье.

Везде летают паутинки.
Блестят на солнце средь листвы,
И небо яркой синевы.
То ранней осени картинки.

Вот блики солнца на коре.
Деревья от жары разделись.
Березки в золоте смотрелись
Красавицами на горе.

Поляна светом залита.
Смотреть на солнце было больно,
Но люди в этот день довольны:
Кругом такая красота.