Я не боюсь тебя

Дмитрий Димсон
Смотрю в глаза твои, забыв который час,
Который день сейчас и собственное имя.
Два уголька гипнотизирующих глаз
Прожгли мне грудь и развели внутри полымя.
Смотрю в глаза и забываю месяц, год...
Ты слышишь шёпоты задумчивого леса.
Твои друзья: вороны, волки, духи, бесы
И обитатели лесных озёр, болот...

Себе вливаешь чёрный в радужную карь
И с ночью шепчешься интимно и сугубо,
А, перелистывая лунный календарь,
Ты сложишь в трубочку обветренные губы.
Готовишь варево на колдовском огне,
Туда добавишь травы, смолы и коренья,
Сопровождая действо нудным песнопеньем,
Чтобы сломать барьер последний, что во мне.

Ах, ворожея, не колдуй и не мути
Напиток этот, всё равно не буду здесь я.
Судьбу не вижу в бликах Млечного Пути
И не гадаю, не взмываю в поднебесье.
Приворожён тобой до чёртиков, а не
Влюблён в тебя, хотя влюблённым даже будь я,
Ни на мгновение не встану на распутье
Я, знай, на солнечной останусь стороне.

Ты можешь взглядом превратить меня в золу,
Захочешь камнем обратишь, захочешь жабой...
Я не боюсь тебя, садись же на метлу,
Скорей лети, уже беснуется твой шабаш.
Я не боюсь тебя, есть та, что столь светла
В её глазах такое искреннее солнце,
Оно так нежно, так застенчиво смеётся.
Она мне любящее сердце отдала.

Я от тебя сбегу, как только первый луч
Коснётся век моих так робко, виновато.
Ах, не гадай и не колдуй, меня не мучь.
Не верю чёрту твоему, в судьбу и в фатум.
Я не боюсь тебя, твою бесову рать.
Ты не смотри в глаза и не снимай одежду.
Есть та другая, что дарует мне надежду.
И, слава Богу, не умеет колдовать.

@ ДимСон