А ты пиши, пиши стихи

Тамила Велес
А ты пиши, пиши стихи
Про жар заснеженной рябины,
Про веру, что неистребима,
Про беды, что всегда лихи.

Пиши про нежную печаль,
Про звёзд сияющие очи-
И вновь душа лететь захочет
С листвою, с птицей, с ветром вдаль!

А ты боли, боли, душа
О самых близких, отчем доме.
...И кто-то эти строки вспомнит
И прочитает не спеша.