Узоры

Сергей Слепкин
Люблю глядеть в замерзшее окно,
Пусть плохо видно,но: зато узоры -
Как мои сны: легки и иллюзорны,
Неповторимые, красивые - бесспорно,

За ними, от людей и жизни, скрылся я,
Защита эта - крепче чем броня,
За нею, я и кот /ну как же без родни/
За льдом оконным - прячем чудные огни.