Снайпер

Виктория Размета
Ты президент, а я снайпер.
Мы слишком давно рядом.
Только чего ты хочешь -
просить не надо
и расстанемся здесь....
Лишь объясни почерк:
кто расписал мне стрелы?
Тут многоточие, прочерк,
0:1, 01 и ноль первый,
а по бокам информаторы -
последующие звенья.
Короче, на них знаки
прямо ножом по дереву
и разные метки,
но я ничего не знаю,
а, значит, не значу...
И это, как белым по белому.
Лишь однозначен прицела датчик,
где цели служат прицеливанию.
Голова девять десятин поле,
всем микромиром ты
нависаешь над микрорайоном.
Всю жизнь ты – играешь! 
в шахматы со слоном
и вроде бы выигрыш явен,
но брешь торчит козырьком.
И тут видишь: сет равен,
пора уходить козырем,
но что-то, как будто
там, за другим углом.
Знать и делать по-другому,
заранее знать дверь,
но войти по балкону,
мгновением рисковать,
чтобы познать,
какая ты пуля летящая,
как медь звенящая,
ты - падающая звезда!
И если мы отпускаем,
то отпускаем в вечность, навсегда,
ты подобие электрического фонаря,
что вспыхнул и погас,
но заря - окончание
и начало вечного дня
и служит вечному для.
Ты же все отрицаешь,
когда стоишь перед дулом.
Раскаиваешься во всем
ни перед чем....
В тебя стреляешь и попадаешь,
кровь капает из рюкзака,
а ты лежишь, не замечая,
откуда вышла и куда ушла...

2016 – 2018