Ты приобрёл над жизнью власть

Антонов Валерий
Ты приобрёл над жизнью власть
и подчинил себе мгновенья.
Но, с Музою утратив связь,
ты вдруг лишился озаренья.

Без муки творчества тебе
так пусто вдруг и скучно стало.
Всё же она в твоей судьбе
когда-то значила немало.