Сама вершу себя, и Бог мне в помощь

Любовь Ильинична Силантьева
***
А мне - не срочно: просто это важно!
А то, что важно, - не бывает срочно.
Когда безвременно летит снег влажный,
То это, как мираж: растает снег - и точно!..
За суетой мне гнаться не пристало:
Какое там "давленье потолка" !?.
По уготованным судьбой лекалам
Я не крою, не шью свои шелка:
А вижу в том я глупость, бестолковость.
Вне тишины себя услышать как?!.
Сама вершу себя, и Бог мне - в помощь!
Важны лишь суть и цель - не маята!..
Мне предпочтительны полёт и невесомость...
А тишину  меж  нот ловлю я, не скучая. -
Так Моцарт посоветовал*. Мы с ним знакомы!
Душа танцует, тело не качая...
***
 *- "Музыка не в нотах,
    но в тишине между ними".
    (Вольфганг Амадей Моцарт)