Град-герой рождает мусор

Ильин Роман Валерьевич
Град-герой рождает мусор
Краску, стройку и кольцо.
В воздух лай летит от красной
Бабы, приоткрывшей в мир лицо.

Территория от смыслов сменена набором букв.
С детства собран. Юный воин модой заучен
Вплоть до брюк.
Баба знает, что сказать ей телефону - где сходить.
Подскажу, чтоб ей не думать.
Ты сойдешь, где стала жить.

Блещет мусор светом солнца.
Реновирован асфальт.
Ты в притоп пустись, как встанет
Стих ногой на грязный альт.