Что момент? Ты в нем находишь

Ильин Роман Валерьевич
Что момент? Ты в нем находишь
То, что с жизнью принесешь?
А в суме с какой проходишь
Эти годы - пусто ж все.

Проболит авоська дырок.
Яблок ссыплет с гнилью дуб.
Это все в “стране”, где сгинул
Дух святой, и Бог, и друг.

Из нутра ворвется холод.
Двери храма трем нести.
А тебе стоять под домом.
Криком, пытками трястись.

Кто пустил в тот храм воровку?
Змея накрутил на крест?
Гада жечь среди веков бы.
Хоть с огнем пришел он, бес.