Бродяжка

Анатолий Хохлов
Скоро-скоро с Вами попрощаюсь
Вам я в  след скажу  счастливый путь…
И не выпью с ВАМИ больше чая,
Выпью водки, чтобы мог уснуть.

Мы с тобою встретились случайно,
В устье умирающей зимы.
Шла борьба  за жизнь твою  отчаянно,
Свидетелями были только мы.

Сколько Вы мытарились по свету,
Думая покой приобрести.
За троих работала ты летом,
А зимою  счастья не найти.

Наступило время. Я прощаюсь.
Пожелаю вам счастливый путь.
Жаль, не выпью с Вами больше чаю,
Выпью водки,  чтобы мог уснуть.

Ты  рюкзак на плечи бросишь тяжкий…
По  тебе  немного погрущу.
До свиданья, милая бродяжка,
Вам грехи всем сердцем отпущу.

Буду делать я себе окрошку,
Как когда - то делала мне мать.
Буду у плиты  варить картошку
И тебя, бродяжку, вспоминать.
10.11.2018г.