О картинках Босха

Юрий Левченко
Отдайся вОлнам, скрытому теченью,
В изможденьи полном от развлеченья.
Устав глотать глазами-зевами,
Попробуй разжевать, смолоть
Тем, что под костьми, за плевою,
Как наиважнейшая, но плоть,
Таится парой жерновов,
Нося название мозгов.
И не взыщи, когда их скрип,
Услышанный снаружи,
Вдруг рассмешит: "Во, влип...", 
Того, чей мозг не перегружен:
Червяк свою лишь хвалит лужу.