Белеет утро

Евгения Савич
    БЕЛЕЕТ УТРО
Белеет потаённо утро
И блекнут краски в вышине,
И всё, что проступало смутно,
Всплывает с темноты во вне...

Пугающие очертанья,
Увязшие в кромешной мгле,
Предстали в виде изваянья
Дерев вальяжных на заре.

Кусты, овражки, перелески,
Полянки жухнущей травы,
Заиндевели в инье блеске,
Но не склонили головы.

В осанке царственная мудрость,
И тонкий вызов для веков,
Одежд безвыходная скудость,
Презренье жизненных оков...
11.11.18г.Евгения Савич-Астахова