Память

Евгений Моржаков
Не боюсь ничего: ни юродства, ни смерти,
Все, что жило во мне, -  то сгорело дотла,
Только память одна не уходит навеки,
Только память и вечна, как вечна душа.
И она сохранит чистоту от истока,
Прелесть неба и первые звуки земли,
Только память в тебе открывает пророка
И небесные крылья любви.
Только память хранит ожиданье иного,
Только память в чудесное верит одна,
В ней содержится самое первое Слово,
И от этого власть ей над нами  дана.
Только мстит она тем, не давая покоя,
Не давая забыть имена,
Кто предательство выбрал под маской героя
И продал за сребро Письмена.
Но наградой для верных  заря Просветленья
И ума, и сердца пробудит,
И от едкого  пламени  плотского тленья
Их спасет и в себе приютит.