Ведь ты жив!

Людмила Гапоник 07
Я пишу тебе:"Светлая память".
Но, зачем? - Мне никак не понять.
Ведь ты жив! Мое вечное знамя!
И тебя я могу обнять!

Побеседуем мы за чаем.
Хорошо как сидеть с тобой!
Расскажу тебе о печали,
ты - о дали мне голубой.

Сходим в гости к твоим пенатам,
постоим в тиши, помолчим.
Не приходят к тебе девчата?
Наше счастье с тобой горчит?

Ну, и пусть. Есть одна причина,
по которой беда - не беда:
самый милый, родной, мужчина-
жив. И рядом со мной всегда!

Мы стихи с ним друг другу пишем,
и былые песни поем.
Наш рассвет листопадом вышит,
небосвод солнцем вышит днем.

А в ночи - как заката пламя,
в сон приходишь, веселый вновь...
Не нужна нам с тобою память.
Нас спасает твоя любовь.

(Людмила Гапоник. Живущему в вечности, сыночку)