Яблоко раздора

Светлана Файнберг
Когда Адама Ева совратила,
И яблоком раздора угостила,
От счастья и любви он сам не свой.
Но, женщина, ты истину усвой:

Бог был трудолюбив: «Одним, чай, грустно!»
Ведь бог постиг создания искусство.
И ну клепать красавиц в ту же ночь.
Несчастному Адамику невмочь:

Какая тут семья! Какая верность!
Торопится узнать другую прелесть.
Ведь был же в божьем промысле просчет!
Не зря болит от яблока живот!
11.11.2018г.