Пауза. Смена декораций

Полетаева Надежда
На самый-самый случай крайний
Есть мудрость Ошо и коньяк.
Но время...Ты меня не ранишь.
Не плещется в моём стакане
И не захватаны края.

И даже уголок спасенья -
Схватить и слушать, и внимать -
Передвигаю в воскресенье.
Есть ощущение - осенний
Денёк и не пришла зима.

Уже молчанье не тревожит.
Наверно, отходя ко сну,
Запрятан бич, отсырел розжиг,
Чтоб не гореть в одном и том-же,
А погружаться в тишину.

От переменчивости взгляда
Всплывёт иное, не со дна.
А что уходит, так и надо.
Придут другие с снегопадом
Картины, звуки, имена...