Сентябрь искупался в холодной воде

Ирина Алексеева 22
Сентябрь искупался в холодной воде,
Все краски смешав в одночасье,
И в ней преломившись, как в тонкой слюде,
Пролился в мир капелькой счастья.

Окрасил в полях светом лёгких зарниц
Полоски последние жита,
Поднял на крыло нагулявшихся птиц
Над полем, дождями омытом.               

Сорвал безрассудно с доверчивых ив
Парчовые, в золоте, платья,
Напел безымянный осенний мотив,
Открыв для вселенной объятья.

Задумчиво в лёгкий доверчивый храм
Войду с очарованным сердцем,
Земной  красотой и бедой - пополам               
Смогу без помехи согреться.

Сентябрь отразился в глубокой  воде,
Все краски смешав в одночасье,
И в ней преломившись, как в тонкой слюде,
Явился потеряным счастьем.



Фоторабота "Осенняя зарисовка".