Кто скажет...

Владимир Полуничев
Сжигаем дни, сжигаем годы,
А где Любовь,страдая бродит?
В каких созвездиях она,
По прежнему средь них одна?
Кто скажет, как найти
Среди миров, бездонных
И как пройти,о, как пройти
Ступеней... миллионы?
Обнять  и  Светом  стать,
Чтобы  Любовь  ласкать
Сиянием ореола звезд?..

...

Лишь... тернии  разлуки  вёрст...