Ноябрь на дворе и что ж такого...

Игорь Новоженов
Ноябрь на дворе и что ж такого,
Обычные, промозглые ветра.
Вновь достаем из шкафа платяного
Штаны с начесом, шапки, свитера.

В политике по-прежнему волнения,
Как океан клокочет и бурлит.
Хоть не имеет важного значения,
Зато до слез бывает рассмешит.

В науке сразу много изменений,
Опять изобрели велосипед.
Ученые умы полны сомнений,
А без сомнений и науки нет…

Природа лишь живет без потрясений,
Меняя свой наряд, как по часам,
Добавив для острастки наводнений,
Пожаром прокатившись по лесам.

А солнце, если светит, то не греет.
Дожди идут, а где-то валит снег.
И человек, казалось бы, мудреет,
Но далеко не каждый человек…